Ну что ж, мы добрались до Дижона. Это было знаковым событием, потому что я наконец попала туда, где дижонская горчица самая дижонская в мире. Но город хорош и без горчицы.
Дижон оказался очень дружелюбным и красивым. Если бы не жара, мы бы смогли погулять подольше, хотя и так неплохо осмотрелись.
Как и во всей Франции, в Дижоне туго с английским, да и с любым другим языком, поэтому лучше перед поездкой все же выучить основные слова. Минимум чтобы покупать вино. А оно здесь превосходное.
Но сейчас немного о важном. В Дижоне сохранилось большое количество старых зданий, город старательно бережет свое насление, а так же с гордостью демонстрирует его многочисленным туристам. Для туристических целей в тротуары вмостированны специальные указатели, идя по которым вы сможете посмотреть все основные места города. Ну и символ города — сова, что очень близко моему блогу :)
В городе много старинных соборов, некоторые из них только проходят реставрацию, а некоторые переквалифицировали в театр. Смотрится это достаточно необычно.
Внутри соборы поражают не столько убранством, сколько гармоничным сочетанием всех элементов декора. А еще Очень красивые скульптуры.
Кстати, французы любят украшать свои подоконники цветами. Город буквально расцветает от ярких вазонов. Многие заборы обвиты плющом или еще какими-то растениями.
В Дижоне почему-то очень любят розовый цвет. А еще у них много необычных и забавных средств передвижения.
Здесь много замечательных узких улочек, большое количество не менее замечательных широких и несколько великолепных площадей.
Вы только посмотрете на эти великолепные скамейки-стулья. Именно чего-то такого не хватает Минску, я считаю.
Гуляя по улицам можно наткнуться на целые кварталы в совершенно разных стилях. Вот, например, что-то похожее на скандинавские домики. Как будто пришел в гости к викингам.
В общем и целом я бы порекомендовала посетить Дижон. В нем есть что-то необычное и притягивающее. Во всяком случае для меня это так.
Интересный рассказ :)
Так, не поняла, а где сама дижонская горчица? Ее там не продают как главный сувенир? Я ожидала увидеть горчичные фонтаны ;)
По поводу домиков с балками: мне кажется, это больше типично для Германии, чем Скандинавии :)
Вот кстати, что в Германии есть для путешествующих любителей фахверка http://en.wikipedia.org/wiki/German_Timber-Frame_Road
Пряничные домики, ммм ;)
Не знаю как насчет сувениров, мы не смотрели, но в каждом кафе тебе ее приносят типа как бесплатно. Владу понравилась, хотя дома не ел особо. Наверное обстановка повлияла :)
Алеся, большое спасибо за блог! Очень приятно убила целый вечер: красивые фото, интересные и вкусные заметки… Дижон просто очаровал :)
Рада, что понравилось. Скоро будет больше постов про путешествие!